栄養情報(1人あたり)
281kcal
6.8g
14.1g
33.8g
31.3g
1.8g
作り方
1
玉ねぎは薄切りします。
2
ボウルに (a) を入れて混ぜ合わせます。
3
玉ねぎ、とろけるチーズを加えて混ぜ合わせます。
4
フライパンにごま油を引いて熱し、③を広げて焼きます。焼き色がついたら裏返し、3分ほど焼きます。
5
仕上げにごま油(小さじ1杯)を回し入れ、強火でカリッと焼いて完成です。たれの材料を混ぜ合わせて、お好みの大きさに切ったチヂミを付けて召し上がれ。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子を見ながら調節してください。
- 仕上げにごま油を入れて強火で焼くことで、カリッとした仕上がりになりますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
玉ねぎに関する記事
玉ねぎの人気ランキング