栄養情報(1人あたり)
155kcal
1.5g
8.2g
18.9g
17.7g
1.2g
下ごしらえ
・トッピング用の焼き海苔は、小さくカットします。
作り方
1
玉ねぎは野菜カッターでみじん切りにします。
2
ボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
3
鶏ガラスープの素、こしょう、片栗粉を加えて混ぜ、丸く成形します。
4
フライパンにサラダ油を引いて熱し、両面こんがりと焼きます。
5
みりん、しょうゆ、バターを加えて絡めて完成です。お好みで、バターをトッピングしたり、焼き海苔を合わせて召し上がれ。
コツ・ポイント
・玉ねぎは細かくみじん切りにすると、より成形しやすくなりますよ。今回は、ダイソーの野菜カッターを使用しました。(税込330円)
・片栗粉の量は様子をみながら調節してください。
・片栗粉の量は様子をみながら調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
玉ねぎに関する記事
玉ねぎの人気ランキング