材料
- キャベツ 適量
下ごしらえ
キャベツは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
作り方
1
キャベツは芯の部分に包丁を斜めに入れて切り落とします。
2
2つに分けて、葉を丸めて包丁を斜めに入れて端から1〜2mm幅に切ります。
3
横向きにして1〜2mm幅に切ります。
コツ・ポイント
・高さと幅を均一に揃えて切るときれいな仕上がりになりますよ!
・軽くキャベツを押して平らにすると切りやすくなるので試してみてくださいね!
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
切り方に関する記事
切り方の人気ランキング