ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
362kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.8g
脂質
脂質
25.6g
炭水化物
炭水化物
22.6g
糖質
糖質
17.5g
糖質
食塩相当量
4g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は2cm幅に切ります。
・キャベツはざく切りにします。
・ニラは長さ5cmに切ります。
・もやしは水でよく洗います。

作り方

1

鍋にごま油とにんにくを加えて中火で熱し、香りが立つまで加熱します。

2

香りがしてきたら、水と(a) の調味料を加えます。アクが出てきたらアクを取り除きます。

3

キャベツ、もやし、豚バラ肉を加えてフタをし、弱火で煮込みます。

4

豚バラ肉に火が通ったらニラを並べ、白いりごま、輪切り唐辛子をのせたら完成です。

コツ・ポイント

・にんにくは焦げやすいので弱火でじっくり香りを出してくださいね。 ・豆板醤、唐辛子の量を調節してお好みの辛さにしてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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