ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は2cm幅に切ります。
・キャベツはざく切りにします。
・ニラは長さ5cmに切ります。
・もやしは水でよく洗います。

作り方

1

鍋にごま油とにんにくを加えて中火で熱し、香りが立つまで加熱します。

2

香りがしてきたら、水と(a) の調味料を加えます。アクが出てきたらアクを取り除きます。

3

キャベツ、もやし、豚バラ肉を加えてフタをし、弱火で煮込みます。

4

豚バラ肉に火が通ったらニラを並べ、白いりごま、輪切り唐辛子をのせたら完成です。

コツ・ポイント

・にんにくは焦げやすいので弱火でじっくり香りを出してくださいね。 ・豆板醤、唐辛子の量を調節してお好みの辛さにしてください。

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