栄養情報(1人あたり)
408kcal
20.1g
24.1g
33.4g
27.2g
2.5g
下ごしらえ
・鶏肉はひと口大に切り、塩麹に1時間ほど漬けて小麦粉をまぶします。
・キャベツはざく切りにします。
・マッシュルームは2等分にします。
・にんじん、玉ねぎ、かぼちゃ、れんこんは5mm幅に切り、ブロッコリーは小房に分けます。
・ブロッコリー、れんこんは下茹でをします。
作り方
1
フライパンにオリーブオイル大さじ2杯を引いて熱し、鶏肉を皮目から焼き、両面に焼き色をつけます。
2
土鍋にオリーブオイル大さじ1杯、にんにくを入れて熱し、香りが立つまで炒めます。玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
3
トマト缶、コンソメスープ、塩、こしょうを加えてトマトを潰しながら中火で5分煮込みます。
4
火を止め、ブレンダーでなめらかになるまで撹拌します。白ワインを加えてひと煮立ちさせ、甘酒を加えます。
5
(a)の材料を並べ入れ、フタをして中火にかけます。空気穴から湯気が出たらフタをあけ、鶏肉、ブロッコリー、ミニトマト、モッツァレラチーズを加えて煮立たせたら完成です。
コツ・ポイント
しめは茹でたパスタを入れるのがおすすめです。砂糖の代わりに甘酒を使っているのであっさりとした甘さに仕上がります。
▼体温まる鍋レシピ
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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