栄養情報(1人あたり)
370kcal
24.6g
13g
32.9g
29.2g
5.2g
下ごしらえ
・玉ねぎは半分にして繊維に逆らって1cm幅に切ります。
・トマトを1cm幅の輪切りにします。
作り方
1
ボウルに(a)の調味料を合わせます。
2
ホットプレートにオリーブオイルをひきにんにくを加え弱火で加熱します。
3
玉ねぎを加えて炒めてトマトを周りに並べます。玉ねぎの上に牛肉薄切り、まいたけ、春菊をのせます。
4
(a)の調味料を注ぎフタをして中火で5分煮込んで完成です。溶き卵に絡めて召し上がれ♪
コツ・ポイント
具材はお好みで焼き豆腐やしいたけ、長ねぎなどを入れてもおいしいです。割り下と具材は様子を見ながら入れる量を調整してください。割り下を多めに作って、シメにパスタを入れてもおいしいですよ。
▼すき焼きのアレンジレシピはこちら!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
トマトに関する記事
トマトの人気ランキング