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余ったカットトマト缶で。麺料理レシピ3選
トマト味のパスタの定番、なすとひき肉のボロネーゼです。たっぷりの合い挽き肉ととろとろのなすがよく絡み、ひと皿で満足感のあるおいしさ。赤ワインとローリエを入れることで、深みのある本格的な味わいに仕上がりますよ。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
813kcal
29.3g
39.8g
90.3g
79.6g
4.1g
旨みのあるツナとトマトは相性抜群。ソースはカットトマト缶とツナ缶を混ぜ合わせるだけなので、パパッと手軽に作れます。トマトの酸味と大葉の香りで、暑い季節でもさっぱりと食べられますよ。具入りラー油で味の変化を楽しんでくださいね。
余ったカットトマト缶で。煮込み料理レシピ4選
ぎっしり詰まった肉だねとシャキシャキのキャベツがおいしいロールキャベツ。豚ひき肉の旨みとトマトのまろやかな酸味がたまりません。仕上げにバターを加えてコクをプラス。ごちそう感のあるひと品で、おもてなしにもおすすめです。
電子レンジで手軽に作る煮込み料理。白菜とベーコンを重ねて巻き、コンソメ風味のトマト煮にします。仕上げに加えるとろけるチーズとベーコンのコクが、あっさりした白菜とトマトにマッチ。ワインによく合うひと皿ですよ。
さばの切り身をオリーブオイルで焼きつけ、カットトマト缶で煮込みます。たっぷりのみじん切り玉ねぎとにんにくを加えるので、さばの臭みが抑えられ、コクのある味わいに仕上がりますよ。ごはんはもちろん、ワインやパンとも相性抜群です。
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