ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
322kcal
たんぱく質
21.7g
脂質
21.5g
炭水化物
17.6g
糖質
14.4g
食塩相当量
3.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

鍋にたっぷりの水(分量外)を沸騰させ、キャベツ2~3分ゆでて粗熱をとります。

2

麺棒で芯を叩き、繊維をつぶして巻きやすくします。

3

ボウルにひき肉、玉ねぎ、パン粉、塩、こしょう、溶き卵を入れて粘り気が出るまでしっかりこねます。

4

5等分にし、手前のキャベツの茎側に置いて巻き、片面を折りたたんで巻き上げ、片側を肉ダネに押し込みます。

5

鍋に隙間なく並べ入れ、水、コンソメ、ローリエを加えて火にかけます。沸騰したら火を弱め、落し蓋をして弱中火で15分ほど煮込みます。

6

(a)を加え、さらに弱中火で15分ほど煮込み、バターを加えます。

7

器に盛り付け、パセリをふったら完成です。

コツ・ポイント

・隙間のないよう鍋につめて煮込むと、煮崩れしにくいです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ