栄養情報(1人あたり)
322kcal
21.7g
21.5g
17.6g
14.4g
3.5g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
鍋にたっぷりの水(分量外)を沸騰させ、キャベツ2~3分ゆでて粗熱をとります。
2
麺棒で芯を叩き、繊維をつぶして巻きやすくします。
3
ボウルにひき肉、玉ねぎ、パン粉、塩、こしょう、溶き卵を入れて粘り気が出るまでしっかりこねます。
4
5等分にし、手前のキャベツの茎側に置いて巻き、片面を折りたたんで巻き上げ、片側を肉ダネに押し込みます。
5
鍋に隙間なく並べ入れ、水、コンソメ、ローリエを加えて火にかけます。沸騰したら火を弱め、落し蓋をして弱中火で15分ほど煮込みます。
6
(a)を加え、さらに弱中火で15分ほど煮込み、バターを加えます。
7
器に盛り付け、パセリをふったら完成です。
コツ・ポイント
・隙間のないよう鍋につめて煮込むと、煮崩れしにくいです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ロールキャベツに関する記事
ロールキャベツの人気ランキング