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ロールキャベツをリメイクするとさらにおいしい!
ロールキャベツが余ったときは、そのままの同じ味で再び食べるよりも、別の料理にリメイクするのがおすすめです。リメイクすれば、飽きずに最後までおいしく食べ切れますよ。この記事では、ロールキャベツのおすすめのリメイクレシピをご紹介します。
余ったロールキャベツの保存方法はこちら▼
1. 麺にスープを吸わせる。トマトソースパスタ
ロールキャベツとスープの両方を使って作る、トマト風味のパスタです。ロールキャベツはカットして具材にし、スープはケチャップを合わせることでおいしいトマトソースになりますよ。ロールキャベツの旨味が染み出たスープをパスタが吸い、麺までおいしく仕上がります。リメイクレシピとは思えない、本格パスタの完成です。
2. ボリューム満点!ロールキャベツドリア
ロールキャベツとごはんを合わせる、食べ応え満点のひと皿です。ロールキャベツのソースを使えば、ミートソースやホワイトソースなしでもおいしくなりますよ。チーズに焼き色がつくまで加熱すると香ばしさがプラスされ、子供も喜んで食べてくれるはず。ロールキャベツを崩しながらごはんに絡めていただきましょう。
3. 朝ごはんにおすすめ。トマトリゾット
ロールキャベツの煮汁をごはんに吸わせましょう。洋風の味わいに仕上がる雑炊のレシピです。生米ではなく炊いたごはんで作るので、忙しい朝でも無理なく作れるひと皿です。ロールキャベツの旨味が染み出たスープを利用することで、具材をたくさん追加しなくてもおいしく仕上がりますよ。野菜は冷蔵庫にあるもので代用してくださいね。
4. ルーをプラスするだけ。ロールキャベツカレー
材料はロールキャベツとロールキャベツのスープ、カレールーだけで作れます。ロールキャベツがカレーの具材になりますよ。ロールキャベツの肉とキャベツの旨味がたっぷり詰まっているスープにカレールーを溶かせば、いつもとはひと味違う、新しいおいしさを堪能できます。ごはんを添えて、お腹いっぱいいただきましょう。
5. 最後までアツアツ。ロールキャベツグラタン
きのこをたっぷり加える手作りホワイトソースをロールキャベツと合わせ、チーズをのせて加熱すれば、子どもが大好きなグラタンの完成です。ロールキャベツの上にホワイトソース、チーズが覆いかぶさることで熱々の温度がキープされ、最後までアツアツのままいただけますよ。フランスパンをカリカリに焼いて添えたら、カフェのようなおしゃれなひと品になります。
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