肉ダネいらず!ベーコンもちのロールキャベツ
煮込み時間10分!「ベーコンもちのロールキャベツ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。具材はお餅とベーコンで腹持ちのいいロールキャベツに仕上がっています。キャベツをレンジで一度加熱するので、長時間煮込まなくてもやわらかく仕上がりますよ♪ 2022年3月24日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
318kcal
9.4g
14.7g
38.5g
36.1g
3.8g
材料
(2人分)- キャベツ 4枚
- 切り餅 2個
- ベーコン 4枚
- 水 400cc
- a. だしの素 小さじ2杯
- a. 塩 小さじ1/3杯
- a. 酒 大さじ1杯
- a.みりん 大さじ1杯
- a. しょうゆ 大さじ1/2杯
-
トッピング
- 小口ねぎ 適量
下ごしらえ
・餅は縦に2等分します。
作り方
1
キャベツを耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
2
粗熱をとり、麺棒で芯を叩いてつぶします。
3
ベーコンで餅を巻き、キャベツで巻き上げてつまようじでとじます。
4
鍋に敷き詰め、水、(a) を加えて沸騰させ、落し蓋をして弱中火で10分煮込みます。
5
器に盛り、小口ねぎを散らして完成です。
コツ・ポイント
・煮崩れを防ぐため、ロールキャベツがギリギリはいるくらいの大きさの鍋を使用してください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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