栄養情報(1人あたり)
318kcal
9.4g
14.7g
38.5g
36.1g
3.8g
下ごしらえ
・餅は縦に2等分します。
作り方
1
キャベツを耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
2
粗熱をとり、麺棒で芯を叩いてつぶします。
3
ベーコンで餅を巻き、キャベツで巻き上げてつまようじでとじます。
4
鍋に敷き詰め、水、(a) を加えて沸騰させ、落し蓋をして弱中火で10分煮込みます。
5
器に盛り、小口ねぎを散らして完成です。
コツ・ポイント
・煮崩れを防ぐため、ロールキャベツがギリギリはいるくらいの大きさの鍋を使用してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ロールキャベツに関する記事
ロールキャベツの人気ランキング