ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
318kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.4g
脂質
脂質
14.7g
炭水化物
炭水化物
38.5g
糖質
糖質
36.1g
糖質
食塩相当量
3.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・餅は縦に2等分します。

作り方

1

キャベツを耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】ベーコンもちのロールキャベツ

2

粗熱をとり、麺棒で芯を叩いてつぶします。

【作り方】ベーコンもちのロールキャベツ

3

ベーコンで餅を巻き、キャベツで巻き上げてつまようじでとじます。

【作り方】ベーコンもちのロールキャベツ 【作り方】ベーコンもちのロールキャベツ

4

鍋に敷き詰め、水、(a) を加えて沸騰させ、落し蓋をして弱中火で10分煮込みます。

【作り方】ベーコンもちのロールキャベツ

5

器に盛り、小口ねぎを散らして完成です。

【作り方】ベーコンもちのロールキャベツ

コツ・ポイント

・煮崩れを防ぐため、ロールキャベツがギリギリはいるくらいの大きさの鍋を使用してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ