栄養情報(1人あたり)
171kcal
10.1g
12.9g
4.9g
3.8g
2.5g
下ごしらえ
・ゆで卵は沸騰してから6分ゆで、十分に冷やしてから殻をむきます。
作り方
1
キャベツをレンジ600Wで3分加熱し、芯の部分をたたいて巻きやすくします。
2
ゆで卵をベーコンで巻き、キャベツの上におきます。キャベツの両はしを折り、巻き上げて巻き終わりを爪楊枝またはスパゲッティで止めます。
3
鍋に②を隙間のないようにつめこみ、(a) を入れてフタをします。中火で煮込み、沸騰したら弱火で3〜5分煮込んで完成です。
コツ・ポイント
・ロールキャベツを隙間なく詰め込んでから煮込むことで、煮崩れが防げます。
・卵を半熟にするため、煮込み時間を短めにしています。
▼こちらのレシピもおすすめ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ロールキャベツに関する記事
ロールキャベツの人気ランキング