ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
390kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.6g
脂質
脂質
27.1g
炭水化物
炭水化物
26.7g
糖質
糖質
19.3g
糖質
食塩相当量
3.9g

材料

(2人分)

作り方

1

耐熱容器に白菜を入れ、ふんわりラップをかけて、レンジ600Wで3分ほど加熱します。芯は細切りします。

2

白菜1枚にベーコン1枚、細切りにした芯をのせて巻き上げます。

3

①の耐熱容器に並べ入れ、(a) の調味料を混ぜて回しかけます。

4

ふんわりラップをかけてレンジ600Wで6分ほど加熱します。一度取り出し、とろけるチーズをのせ、ふんわりラップをかけて再度レンジ600Wで3分加熱します。

5

お皿に盛り付けて、お好みでパセリをちらして完成です。

コツ・ポイント

・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・ロール白菜が、ぴったり入る大きさの耐熱容器を使用していただくと、形が崩れにくく、きれいな仕上がりになりますよ。

レシピで使用したアイテム

ITEM

COATA NOVA(コスタノバ) サラダプレート 21cm デニム

¥1,980〜

素材:ストーンウェア サイズ(約):直径 21.5 cm × 高さ 3cm オーブン ○ / レンジ ○ / フリーザー ○ / 食洗機 ○

※2021年5月27日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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