栄養情報(1人あたり)
800kcal
33.5g
49.3g
61.7g
56.4g
6.5g
下ごしらえ
・うどんは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分ほど加熱します。
・豚バラ肉は3cm幅に切ります。
・しいたけは薄切りします。
作り方
1
白菜は手でひと口大にちぎります。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、しょうがを加えて炒め、香りが立ったら豚バラ肉を入れて炒めます。
3
肉の色が変わってきたら、しいたけ、白菜の芯、(a) の調味料を加えて煮立たせてアクを取り、中火で3〜4分煮ます。白菜の葉を加えてひと煮立ちさせます。
4
一度火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。火を強めて再度煮立ったら、溶き卵をゆっくりと流し入れて火を止めます。
5
器に盛ったうどんの上にたっぷりの④のあんをかけ、お好みで粗挽き黒こしょう、ラー油をかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・卵が半熟のうちに火を止めると、ふっくらと仕上がりますよ。
・うどんの加熱時間は様子を見ながら調節してくださいね。あんかけを作っている間にレンジで加熱すると効率的です。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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