栄養情報(1人あたり)
606kcal
32.1g
21.7g
70.7g
64.8g
5.2g
下ごしらえ
・しめじは石づきを切り落とします。
・玉ねぎは繊維に逆らって薄切りします。
・うどんは耐熱容器に入れてレンジ600Wで5分加熱します。
作り方
1
まいたけ、しめじはほぐします。
2
鍋にサラダ油を引いて熱し、玉ねぎを入れて炒め、①を加えてサッと炒め合わせます。牛肉を入れ、(a)の合わせ調味料を煮立たせます。
3
煮詰めたら、お皿に盛ったうどんの上にのせます。(煮汁が余ったら、うどんの上にかけてください)お好みで、卵黄、小ねぎをのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
・お好みの具材でアレンジしてみてください。
・きのこは2種類以上使用すると、旨味がアップしますよ。
・きのこは2種類以上使用すると、旨味がアップしますよ。
▼「すぐ麺」アレンジレシピはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
うどんに関する記事
うどんの人気ランキング