栄養情報(1人あたり)

606kcal

32.1g

21.7g

70.7g

64.8g

5.2g
下ごしらえ
・しめじは石づきを切り落とします。
・玉ねぎは繊維に逆らって薄切りします。
・うどんは耐熱容器に入れてレンジ600Wで5分加熱します。
作り方
1
まいたけ、しめじはほぐします。
2
鍋にサラダ油を引いて熱し、玉ねぎを入れて炒め、①を加えてサッと炒め合わせます。牛肉を入れ、(a)の合わせ調味料を煮立たせます。
3
煮詰めたら、お皿に盛ったうどんの上にのせます。(煮汁が余ったら、うどんの上にかけてください)お好みで、卵黄、小ねぎをのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
・お好みの具材でアレンジしてみてください。
・きのこは2種類以上使用すると、旨味がアップしますよ。
・きのこは2種類以上使用すると、旨味がアップしますよ。
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