ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
606kcal
たんぱく質
たんぱく質
32.1g
脂質
脂質
21.7g
炭水化物
炭水化物
70.7g
糖質
糖質
64.8g
糖質
食塩相当量
5.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・しめじは石づきを切り落とします。
・玉ねぎは繊維に逆らって薄切りします。
・うどんは耐熱容器に入れてレンジ600Wで5分加熱します。

作り方

1

まいたけ、しめじはほぐします。

2

鍋にサラダ油を引いて熱し、玉ねぎを入れて炒め、①を加えてサッと炒め合わせます。牛肉を入れ、(a)の合わせ調味料を煮立たせます。

3

煮詰めたら、お皿に盛ったうどんの上にのせます。(煮汁が余ったら、うどんの上にかけてください)お好みで、卵黄、小ねぎをのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

・お好みの具材でアレンジしてみてください。
・きのこは2種類以上使用すると、旨味がアップしますよ。
▼「すぐ麺」アレンジレシピはこちら

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