栄養情報(1人あたり)
383kcal
8.6g
9.6g
65.5g
60.6g
2.2g
下ごしらえ
・そばはたっぷりのお湯で袋の表記通りにゆで、冷水で手早くもみ洗いして水気を切ります。
・長ねぎは斜め薄切りにします。
・ボウルにめんつゆ、みりん、豆板醤、ごま油を入れて混ぜ、たれを作ります。
作り方
1
そばは長さ3〜4cmのざく切りにします。
2
ボウルにそば、ねぎ、(a)の調味料を入れ、混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、②を流し入れて中火で焼きます。焼き色がついたら裏返して、軽く押しながらもう片面も焼き色をつけます。
4
ひと口大に切った③をお皿に盛り付けたら完成です。お好みでピリ辛めんつゆだれにつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・辛いのが苦手な方は豆板醤を加えなくてもおいしくいただけますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
そば(レシピ)に関する記事
そば(レシピ)の人気ランキング