ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
604kcal
たんぱく質
たんぱく質
33.8g
脂質
脂質
20.3g
炭水化物
炭水化物
71.3g
糖質
糖質
65.2g
糖質
食塩相当量
7.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・きゅうりは千切りにします。

作り方

1

耐熱容器に冷凍そばを入れてラップをかけてレンジ600W2分加熱します。取り出して冷水でしめて水気を切ります。

2

豚こま肉、 (a)の調味料を加えて混ぜ合わせます。ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。

3

ボウルにラー油だれの調味料を混ぜ合わせます。

4

器に①、②を乗せて③をかけて、きゅうり、白髪ねぎ、糸唐辛子をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・冷凍そばは使う種類によって加熱時間が異なります。様子をみて加熱時間を調整してくださいね。 ・豚肉の加熱時間は様子をみて調整してください。
▼冷たい麺レシピはこち♪

編集部のおすすめ