ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・きゅうりは千切りにします。

作り方

1

耐熱容器に冷凍そばを入れてラップをかけてレンジ600W2分加熱します。取り出して冷水でしめて水気を切ります。

2

豚こま肉、 (a)の調味料を加えて混ぜ合わせます。ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。

3

ボウルにラー油だれの調味料を混ぜ合わせます。

4

器に①、②を乗せて③をかけて、きゅうり、白髪ねぎ、糸唐辛子をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・冷凍そばは使う種類によって加熱時間が異なります。様子をみて加熱時間を調整してくださいね。 ・豚肉の加熱時間は様子をみて調整してください。
▼冷たい麺レシピはこち♪

編集部のおすすめ