栄養情報(1人あたり)

604kcal

33.8g

20.3g

71.3g

65.2g

7.6g
材料
(2人分)- 冷凍そば 2玉
- 豚こま肉 200g
- a. 酒 大さじ2杯
- a. 砂糖 大さじ1杯
- a. しょうゆ 大さじ1杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
-
ラー油だれ
- めんつゆ(3倍濃縮) 80cc
- ごま油 小さじ2杯
- ラー油 小さじ2杯
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- 水 120cc
- トッピング
下ごしらえ
・きゅうりは千切りにします。
作り方
1
耐熱容器に冷凍そばを入れてラップをかけてレンジ600W2分加熱します。取り出して冷水でしめて水気を切ります。
2
豚こま肉、 (a)の調味料を加えて混ぜ合わせます。ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
3
ボウルにラー油だれの調味料を混ぜ合わせます。
4
器に①、②を乗せて③をかけて、きゅうり、白髪ねぎ、糸唐辛子をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・冷凍そばは使う種類によって加熱時間が異なります。様子をみて加熱時間を調整してくださいね。
・豚肉の加熱時間は様子をみて調整してください。
▼冷たい麺レシピはこち♪