ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
564kcal
たんぱく質
たんぱく質
26.8g
脂質
脂質
25.2g
炭水化物
炭水化物
64.5g
糖質
糖質
58.5g
糖質
食塩相当量
3.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・うどんは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱し、流水で冷まします。
・長ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

なすは大きめの角切りに切ります。

2

フライパンにごま油を引いて中火で熱し、しょうが、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、豚ひきを入れて炒めます。肉の色が変わったら、端に寄せてなすを入れて炒め合わせます。

3

長ねぎを入れて炒め、(a)の調味料を入れて煮詰めたら火からおろします。

4

お皿に盛ったうどんに③をたっぷりのせて、お好みで卵黄とかいわれ大根、白いりごまをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・ラー油や豆板醤を加えてピリ辛にしてもおいしいですよ。 ・なすは油を吸わせるように炒め合わせてくださいね。
▼「すぐ麺」アレンジレシピはこちら
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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