栄養情報(1人あたり)
485kcal
14.4g
20.3g
65.7g
59.6g
4.4g
材料
(2人分)- うどん 2玉
- とうもろこし 1本
- ブロックベーコン 60g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- しょうゆ 大さじ1杯
- a. 酒 大さじ1杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. オイスターソース 大さじ1/2杯
- しょうゆ 小さじ1杯
- バター 15g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りします。
・ブロックベーコンは短冊切りにします。
作り方
1
とうもろこしは長さを半分にして、芯と実の間に包丁を入れて実を切り落とします。
2
フライパンにバターを入れて溶かし、にんにくを入れて香りが立ったら、①、ブロックベーコンを入れ炒め、さらに玉ねぎを加えて炒め合わせ、鍋肌からしょうゆを回し入れます。
3
うどんをほぐしながら加えて、(a)の調味料を混ぜ合わせて加え、馴染ませます。
4
鍋肌からしょうゆを回し入れてさっと炒めたら完成です。お好みでバターをのせて黒こしょうをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
・コーン缶でも代用できますが、生のとうもろこしを使うとより粒の食感や風味が楽しめます。
・お好みの野菜を加えたりとアレンジしてみてくださいね。
▼【すぐ麺】アレンジレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
焼きうどんに関する記事
焼きうどんの人気ランキング