栄養情報(1人あたり)
560kcal
18.2g
33.6g
51.2g
46.6g
3.1g
下ごしらえ
・うどんは流水でほぐし、ザルに上げて水気を切ります。
・豚バラ肉は4㎝幅に切って塩こしょうをまぶします。
・キャベツは3㎝程度のざく切り、にんじんは5mm厚さの短冊切りにします。
・ニラは4㎝幅に切ります。
作り方
1
フライパンにごま油を引いて中火に熱し、豚肉を炒めます。色が変わったらにんじん、キャベツの順に加えて炒めます。
2
うどん、(a)の調味料を合わせて加え、さっと混ぜ合わせ、フタをして2分ほど弱中火で蒸し焼きにします。
3
強火にして鍋肌からしょうゆを回し入れ、ニラを加えてさっと混ぜ合わせたら完成です。お好みでかつお節をのせて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・うどんはほぐしてから加えると炒めやすく、まんべんなく味付け出来ますよ。
・仕上げにしょうゆを回しかけると香ばしさが増します。
・ニラは変色するので仕上げに加えてさっと炒めてくださいね♪
▼うどんを使ったアレンジレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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