ライター : macaroni_channel

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栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
560kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.2g
脂質
脂質
33.6g
炭水化物
炭水化物
51.2g
糖質
糖質
46.6g
糖質
食塩相当量
3.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・うどんは流水でほぐし、ザルに上げて水気を切ります。
・豚バラ肉は4㎝幅に切って塩こしょうをまぶします。
・キャベツは3㎝程度のざく切り、にんじんは5mm厚さの短冊切りにします。
・ニラは4㎝幅に切ります。

作り方

1

フライパンにごま油を引いて中火に熱し、豚肉を炒めます。色が変わったらにんじん、キャベツの順に加えて炒めます。

2

うどん、(a)の調味料を合わせて加え、さっと混ぜ合わせ、フタをして2分ほど弱中火で蒸し焼きにします。

3

強火にして鍋肌からしょうゆを回し入れ、ニラを加えてさっと混ぜ合わせたら完成です。お好みでかつお節をのせて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・うどんはほぐしてから加えると炒めやすく、まんべんなく味付け出来ますよ。 ・仕上げにしょうゆを回しかけると香ばしさが増します。 ・ニラは変色するので仕上げに加えてさっと炒めてくださいね♪
▼うどんを使ったアレンジレシピはこちら♪

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