ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
616kcal
たんぱく質
たんぱく質
35.5g
脂質
脂質
19.1g
炭水化物
炭水化物
74.4g
糖質
糖質
71g
糖質
食塩相当量
7.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・うどんは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分ほど加熱します。
・玉ねぎは繊維に逆らって薄切りします。
・しょうがは千切りにします。

作り方

1

牛こま肉はパックごと片栗粉をまぶします。

2

フライパンにごま油を引いて熱し、しょうがを加えて炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒めます。

3

牛こま肉を加え、肉の色が変わってきたら(a)の調味料を加えて煮詰めます。

4

鍋に(b)の調味料を入れて煮立たさせます。一度火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。火を強めて再度煮立ったら、溶き卵をゆっくりと流し入れて火を止めます。

5

器に持った、うどんの上にたっぷの④のあんをかけ、③、小ねぎをのせて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・玉ねぎの食感を残したい場合は、繊維に沿って切ってくださいね。 ・卵が半熟のうちに火を止めて、ふっくらと仕上げるのがポイントです。
▼すぐ麺アレンジレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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