栄養情報(1人あたり)
616kcal
35.5g
19.1g
74.4g
71g
7.4g
下ごしらえ
・うどんは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分ほど加熱します。
・玉ねぎは繊維に逆らって薄切りします。
・しょうがは千切りにします。
作り方
1
牛こま肉はパックごと片栗粉をまぶします。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、しょうがを加えて炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒めます。
3
牛こま肉を加え、肉の色が変わってきたら(a)の調味料を加えて煮詰めます。
4
鍋に(b)の調味料を入れて煮立たさせます。一度火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。火を強めて再度煮立ったら、溶き卵をゆっくりと流し入れて火を止めます。
5
器に持った、うどんの上にたっぷの④のあんをかけ、③、小ねぎをのせて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・玉ねぎの食感を残したい場合は、繊維に沿って切ってくださいね。
・卵が半熟のうちに火を止めて、ふっくらと仕上げるのがポイントです。
▼すぐ麺アレンジレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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