栄養情報(1人あたり)

504kcal

14.1g

24.4g

64.2g

57.1g

6.6g
下ごしらえ
・油揚げに熱湯をまわしかけ、油抜きをして5mm程度の細切りにします。
・キムチは荒く刻みます。
作り方
1
耐熱の丼ぶりに茹でうどんと水100cc(分量外)を入れ、ラップをします。レンジ600Wで2分温めて、水気を切ります。
2
(a) を混ぜ合わせ、①に加えてラップをかけずにレンジ600Wで1分20秒加熱します。
3
アボカド、油揚げ、マヨネーズ、白ごまを盛り付けてできあがりです。
コツ・ポイント
・白ごまはたっぷりかけるのがおすすめです。
・お好みでチーズや小ねぎなどを添えてもよく合いますよ。
▼レンジでできちゃう簡単レシピ
温かいうどんに関する記事