ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(1人分)

下ごしらえ

・油揚げに熱湯をまわしかけ、油抜きをして5mm程度の細切りにします。
・キムチは荒く刻みます。

作り方

1

耐熱の丼ぶりに茹でうどんと水100cc(分量外)を入れ、ラップをします。レンジ600Wで2分温めて、水気を切ります。

2

(a) を混ぜ合わせ、①に加えてラップをかけずにレンジ600Wで1分20秒加熱します。

3

アボカド、油揚げ、マヨネーズ、白ごまを盛り付けてできあがりです。

コツ・ポイント

・白ごまはたっぷりかけるのがおすすめです。 ・お好みでチーズや小ねぎなどを添えてもよく合いますよ。
▼レンジでできちゃう簡単レシピ

編集部のおすすめ