10分で完成!やみつき韓国風アボカドうどん

「韓国風アボカドうどん」のレシピと作り方をご紹介します。コチュジャンやオイスターソースを混ぜ合わせたコクアップのキムチとアボカドとあと乗せのマヨネーズで、まろやかな旨味のあるうどんに仕上げました。ペロリとすぐ食べちゃうひと品です。

10 分

材料

(1人分)
  • うどん1玉
  • アボカド1/2個(50g)
  • 油揚げ1/2枚
  • a. 白菜キムチ50g
  • a. オイスターソース大さじ1杯
  • a. しょうゆ小さじ2杯
  • a. 甜麺醤小さじ1杯
  • a. コチュジャン小さじ1/2杯
  • a. はちみつ小さじ1杯
  • マヨネーズ大さじ1杯
  • 白いりごま大さじ1/2杯

下ごしらえ

・油揚げに熱湯をまわしかけ、油抜きをして5mm程度の細切りにします。
・キムチは荒く刻みます。

作り方

1

耐熱の丼ぶりに茹でうどんと水100cc(分量外)を入れ、ラップをします。レンジ600Wで2分温めて、水気を切ります。

2

(a) を混ぜ合わせ、①に加えてラップをかけずにレンジ600Wで1分20秒加熱します。

3

アボカド、油揚げ、マヨネーズ、白ごまを盛り付けてできあがりです。

コツ・ポイント

・白ごまはたっぷりかけるのがおすすめです。
・お好みでチーズや小ねぎなどを添えてもよく合いますよ。
▼レンジでできちゃう簡単レシピ

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