ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
504kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.1g
脂質
脂質
24.4g
炭水化物
炭水化物
64.2g
糖質
糖質
57.1g
糖質
食塩相当量
6.6g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・油揚げに熱湯をまわしかけ、油抜きをして5mm程度の細切りにします。
・キムチは荒く刻みます。

作り方

1

耐熱の丼ぶりに茹でうどんと水100cc(分量外)を入れ、ラップをします。レンジ600Wで2分温めて、水気を切ります。

2

(a) を混ぜ合わせ、①に加えてラップをかけずにレンジ600Wで1分20秒加熱します。

3

アボカド、油揚げ、マヨネーズ、白ごまを盛り付けてできあがりです。

コツ・ポイント

・白ごまはたっぷりかけるのがおすすめです。 ・お好みでチーズや小ねぎなどを添えてもよく合いますよ。
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