ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
250kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.3g
脂質
脂質
15.6g
炭水化物
炭水化物
7.4g
糖質
糖質
7.4g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・お肉は常温に戻します。

作り方

1

厚手のビニール袋に牛肉を入れ、フォークで数カ所穴をあけます。(a)の材料を加えて袋の上からよく揉み込み、15〜20分漬け込みます。

2

耐熱容器に①をのせ、ラップをせずにレンジ600Wで3分加熱し、裏返して1分加熱します。※肉汁はソースに使うので、捨てないでください。

3

取り出したらすぐ2枚のアルミホイルに包み、30〜50分置いて余熱で火を通します。

4

お肉を置いている間にソースを作ります。肉汁が入った耐熱容器に(b)の調味料を加えてレンジ600Wで5分加熱します。

5

③のお肉を薄く切り、④ソースをかけて召しあがれ♪

コツ・ポイント

・お肉が生っぽい場合は、薄切りしたお肉を再度レンジなどで加熱してからお召し上がりください。 ・妊娠中の方や小さなお子様、お年寄りの方にはこちらのメニューはおすすめできません。
ローストビーフ・ポークのレシピ動画はこちら

編集部のおすすめ