ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
250kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.3g
脂質
脂質
15.6g
炭水化物
炭水化物
7.4g
糖質
糖質
7.4g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・お肉は常温に戻します。

作り方

1

厚手のビニール袋に牛肉を入れ、フォークで数カ所穴をあけます。(a)の材料を加えて袋の上からよく揉み込み、15〜20分漬け込みます。

2

耐熱容器に①をのせ、ラップをせずにレンジ600Wで3分加熱し、裏返して1分加熱します。※肉汁はソースに使うので、捨てないでください。

3

取り出したらすぐ2枚のアルミホイルに包み、30〜50分置いて余熱で火を通します。

4

お肉を置いている間にソースを作ります。肉汁が入った耐熱容器に(b)の調味料を加えてレンジ600Wで5分加熱します。

5

③のお肉を薄く切り、④ソースをかけて召しあがれ♪

コツ・ポイント

・牛肉は新鮮なものを使用し、加熱ムラを防ぐため常温に戻してから調理してください。

・肉の大きさによって加熱時間は調整し、加熱が不十分な場合は、切ってから再度レンジなどで加熱してください。

・妊娠中の方や小さなお子様、ご高齢の方など、免疫力が低下している方はお召し上がりを控えてください。
ローストビーフ・ポークのレシピ動画はこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ