栄養情報(1人あたり)
250kcal
20.3g
15.6g
7.4g
7.4g
1.3g
材料
(2〜3人分)- 牛もも肉(ブロック) 300g
- a. オリーブオイル 大さじ1杯
- a. はちみつ 大さじ1杯
- a.塩 少々
- a. 粗挽き黒こしょう 少々
- ソース
下ごしらえ
・お肉は常温に戻します。
作り方
1
厚手のビニール袋に牛肉を入れ、フォークで数カ所穴をあけます。(a)の材料を加えて袋の上からよく揉み込み、15〜20分漬け込みます。
2
耐熱容器に①をのせ、ラップをせずにレンジ600Wで3分加熱し、裏返して1分加熱します。※肉汁はソースに使うので、捨てないでください。
3
取り出したらすぐ2枚のアルミホイルに包み、30〜50分置いて余熱で火を通します。
4
お肉を置いている間にソースを作ります。肉汁が入った耐熱容器に(b)の調味料を加えてレンジ600Wで5分加熱します。
5
③のお肉を薄く切り、④ソースをかけて召しあがれ♪
コツ・ポイント
・牛肉は新鮮なものを使用し、加熱ムラを防ぐため常温に戻してから調理してください。
・肉の大きさによって加熱時間は調整し、加熱が不十分な場合は、切ってから再度レンジなどで加熱してください。
・妊娠中の方や小さなお子様、ご高齢の方など、免疫力が低下している方はお召し上がりを控えてください。
・肉の大きさによって加熱時間は調整し、加熱が不十分な場合は、切ってから再度レンジなどで加熱してください。
・妊娠中の方や小さなお子様、ご高齢の方など、免疫力が低下している方はお召し上がりを控えてください。
ローストビーフ・ポークのレシピ動画はこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ローストビーフの人気ランキング