栄養情報(1人あたり)
328kcal
18.2g
24g
10.8g
10.7g
0.7g
作り方
1
ジッパー付き保存袋に豚肉を入れ、塩こしょう、はちみつ、粒マスタード、にんにく、ローズマリーを加えます。空気を抜きながら口を閉じ、袋の上からよく揉み込みます。そのまま室温で30〜1時間ほど置き、味をなじませます。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、①の肉を入れて強火で全面に焼き色を付けます。保存袋に肉を戻し、保存袋をもう1枚重ねて二重にします。
3
②を炊飯器に入れ、熱湯を肉が浸かるまで注ぎ入れます。お肉が浮かないように皿をのせ、80〜90分保温します。※肉の中心部までしっかり火が通るよう時間を調整してください。
4
粗熱が取れたら、切り分けて器に盛り付けます。袋に残った漬けだれをフライパンで軽く煮詰めるとおいしいソースになりますよ♪
コツ・ポイント
下味にはちみつを使うと肉の収縮を抑えられ、お肉がやわらかくジューシーに仕上がります!密閉袋は厚めでしっかりしたものを使ってください。
▼パーティーシーンに大活躍!こんなレシピもおすすめ
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
ローズマリーに関する記事
ローズマリーの人気ランキング