パクパク…止まらない!鶏ささみでポップコーンチキン

「ポップコーンチキン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏ささみに粉チーズの入った衣をつけてカリッと揚げました。そのままではもちろん、カレーディップソースを付けて食べるとさらにおいしさが増します!おうちパーティーにもおすすめ♪

15 分

材料

(2〜3人分)
  • 鶏ささみ4本
  • 塩こしょう少々
  • 小麦粉大さじ2杯
  • 1個
  • パン粉30g
  • 粉チーズ大さじ2杯
  • サラダ油適量
  • カレーソース
    • マヨネーズ大さじ2杯
    • ケチャップ大さじ1杯
    • カレー粉小さじ1杯

下ごしらえ

・粉チーズとパン粉は合わせておきます。
・カレーソースの材料を混ぜ合わせて、ソースを作ります。

作り方

1

鶏ささみは筋を取って2cm角に切り、塩こしょうで下味を付けます。

2

薄力粉、卵、粉チーズ、パン粉の順に付けます。

3

フライパンに深さ1cmほどサラダ油を入れて170℃に熱し、②を入れて揚げ焼きにします。

4

きつね色になったら油を切ってバットに上げます。器に盛り、カレーソースに付けて召し上がれ♪

コツ・ポイント

チキンをサクサクに仕上げるため、サラダ油がしっかりと温まってから揚げてください。カレーソースのカレー粉の分量はお好みで調整してくださいね。
▼ヘルシー!!「ささみ」を使ったレシピ集♪

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