ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
318kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.3g
脂質
脂質
20.1g
炭水化物
炭水化物
12.2g
糖質
糖質
11.3g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・粉チーズとパン粉は合わせておきます。
・カレーソースの材料を混ぜ合わせて、ソースを作ります。

作り方

1

鶏ささみは筋を取って2cm角に切り、塩こしょうで下味を付けます。

2

薄力粉、卵、粉チーズ、パン粉の順に付けます。

3

フライパンに深さ1cmほどサラダ油を入れて170℃に熱し、②を入れて揚げ焼きにします。

4

きつね色になったら油を切ってバットに上げます。器に盛り、カレーソースに付けて召し上がれ♪

コツ・ポイント

チキンをサクサクに仕上げるため、サラダ油がしっかりと温まってから揚げてください。カレーソースのカレー粉の分量はお好みで調整してくださいね。
▼ヘルシー!!「ささみ」を使ったレシピ集♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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