栄養情報(1人あたり)
318kcal
24.3g
20.1g
12.2g
11.3g
0.9g
下ごしらえ
・粉チーズとパン粉は合わせておきます。
・カレーソースの材料を混ぜ合わせて、ソースを作ります。
作り方
1
鶏ささみは筋を取って2cm角に切り、塩こしょうで下味を付けます。
2
薄力粉、卵、粉チーズ、パン粉の順に付けます。
3
フライパンに深さ1cmほどサラダ油を入れて170℃に熱し、②を入れて揚げ焼きにします。
4
きつね色になったら油を切ってバットに上げます。器に盛り、カレーソースに付けて召し上がれ♪
コツ・ポイント
チキンをサクサクに仕上げるため、サラダ油がしっかりと温まってから揚げてください。カレーソースのカレー粉の分量はお好みで調整してくださいね。
▼ヘルシー!!「ささみ」を使ったレシピ集♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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