栄養情報(1人あたり)
162kcal
15.3g
8.6g
5.9g
4.6g
1.1g
下ごしらえ
・ささみは筋を取り除きます。
・長ねぎは斜め薄切りにします。
作り方
1
鶏ささみを耐熱容器に入れて酒、塩こしょうで下味を付け、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分30秒加熱し、粗熱を取ります。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、長ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
3
②をボウルに移し、①のささみを手で細かくほぐして加え、☆の調味料を入れて混ぜます。
4
③をお皿に盛り、お好みで白ごまをふりかけて完成です!
コツ・ポイント
鶏ささみは火が入りすぎると食感がパサついてしまうので、加熱時間は様子を見ながら調整してくださいね。長ねぎはしっかり炒めると甘味が出ておいしくなりますよ!
▼たっぷりかけて、たれまで食べちゃう!「ねぎだく」レシピ集♪♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鶏ささみに関する記事
鶏ささみの人気ランキング