ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
379kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.2g
脂質
脂質
30.6g
炭水化物
炭水化物
13g
糖質
糖質
12g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

さんまはキッチンペーパーで水気を拭き取り、両面に塩こしょうで下味を付けて三等分にします。

作り方

1

長ねぎは両面に斜めの切り込みを入れ、端から切ってみじん切りにします。

2

ボウルに①と☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。

3

さんまは両面に片栗粉をまぶし、ごま油を引いたフライパンに入れて両面がカリッとするまで中火で揚げ焼きにします。

4

皿に盛り付け、②のねぎだれをたっぷりとかけて完成です。

コツ・ポイント

長ねぎに入れる斜めの切り込みは深さ半分程度にとどめ、下まで切ってしまわないように注意しましょう。さんまのカリッとした食感を楽しむため、ねぎだれは食べる直前にかけるのがおすすめです♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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