さんまのおいしい焼き方は?トースターやフライパンでも簡単にできる!

さんまの焼き方をmacaroni動画でご紹介します。トースターでできるので簡単で洗い物も少なくすみますよ♪ グリルやフライパン、オーブンで焼くレシピもまとめてみました。定番の塩焼きのほか、ユニークなガーリック焼きやおもてなしにも使えるおしゃれな洋風レシピもぜひお試しください。

2019年7月2日 更新

トースターで簡単!さんまの焼き方

材料(2人分)

・さんま……2尾
・塩……小さじ1杯
・サラダ油……小さじ2杯

下ごしらえ

さんまは表面に切り込みを入れ、塩を振って10分おきます。

作り方

1. キッチンペーパーでさんまの水気を拭き取ります。アルミホイルにサラダ油を塗り、さんまを1本ずつのせ、両端の上下を合わせてねじります。

2. 天板に1をのせて250度のトースターで10〜15分焼いたらできあがり♪
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

migicco

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう