【調理器具別】ローストポークの基本レシピ!炊飯器でも作れる!?

ローストポークを作ったことがありますか。オーブンがなければできないと思っている方も多いかと思います。今回はフライパンや電子レンジ、炊飯器でできるレシピもご紹介します。見た目よりずっと簡単に、ご馳走ができますよ。

2018年3月15日 更新

オーブンで作る。ローストポークの基本レシピ

材料(2人分)

豚ロース肉......400g
塩こしょう......少々
にんにく......2片
ローズマリー......1枝
セージ......1枝(あれば)
オリーブオイル......少々

下ごしらえ

1. にんにく2片をすりつぶしておきます。
2. 豚ロース肉に塩こしょうをすり込んでおきます。

作り方

1. 塩こしょうをすり込んだ豚ロース肉、にんにく、ローズマリー、セージを保存袋に入れて揉み込み、常温で30分から1時間ほどおいて、味を馴染ませます。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で肉の表面にしっかりと焼き目をつけます。
3. 天板にアルミホイルをしき、豚ロース肉を並べ、160℃のオーブンで片面30分ずつ焼きます。
4. 焼きあがったらアルミホイルでお肉を包み、20分ほど寝かせれば完成です。
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WRITER

吉田 鈴

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