ライター : Yumsroll

ぷりぷりなローストポークと甘酸っぱいソースが絶品

ローストポーク材料(2人前)

・豚バラ肉・・・250g ・塩・・・小さじ⅓ ・黒コショウ・・・小さじ½ ・オリーブオイル・・・大さじ1 ・ニンニク(半分)・・・2かけ分 ・ローズマリー(乾燥)・・・小さじ⅓

作り方

1.オーブンを200度に予熱する。アルミホイルを2重にし、豚バラの上に塩、黒コショウ、オリーブオイルをかける。そのあと、ニンニクとローズマリーを均等におく。
2.豚バラを写真のように包み、予熱したオーブンで30分焼く。

焼いている間にソースづくり

3.酢(大さじ4)、ブラウンシュガー(大さじ2)を中火で沸騰するまで加熱し、水溶き片栗粉(小さじ⅛)を入れてとろみがつくまで混ぜて、火を消す。
4.豚肉の柔らかさをチェックする。硬い感じがしたらさらに10分ほど焼く。一口サイズに切る。
できあがり♩ごはんの上に豚バラとソースをかけてワンプレートにするのもおすすめ。豚肉を焼く横に野菜をおいて、グリル野菜にするのも甘みがでて美味しいですよ。

こちらで紹介されていたお料理です(アプリ)

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