栄養情報(1人あたり)
588kcal
34.2g
33.5g
38.7g
37.7g
2g
材料
(3人分)- 鶏ささみ 6本
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. 酒 大さじ1杯
- a. 鶏ガラスープの素 大さじ1/2杯
- a. 塩 小さじ1/4杯
- a. 粗挽き黒こしょう 小さじ1/4杯
- b. 卵 1個
- b. 小麦粉 大さじ2杯
- b. 片栗粉 大さじ2杯
- コーンフレーク 100g
- サラダ油 適量
下ごしらえ
・ささみは筋を取り除きます。
作り方
1
コーンフレークはポリ袋に入れて叩き、粗く砕きます。
2
ボウルにささみ、(a) を入れて混ぜ合わせ、落としラップをして15分ほど置きます。
3
別のボウルに (b) を入れてダマにならないように混ぜ合わせ、②のささみをからませます。
4
コーンフレークをまぶし、170℃の油で全体がきつね色になるまで揚げたら完成です。
コツ・ポイント
・衣はしっかり押さえつけながらつけることで、はがれにくくなります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
揚げ物に関する記事
揚げ物の人気ランキング