コーンフレークでざくざく食感!チリマヨクリスピーチキン
25 分
「クリスピーチリマヨチキン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏もも肉にコーンフレークの衣をつけて揚げることで、ざくざくとした食感に!ボリューム満点でお子さまにもよろこばれそうなひと品です。甘酸っぱいチリマヨソースにつけて召し上がれ!

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
・鶏肉は余分な脂と皮を取り除き、大きめのひと口に切ります。
・コーンフレークは粗く潰します。
作り方
1
ボウルに鶏肉と(a)を入れ、よく揉み込んで下味をつけます。
2
ボウルにチリマヨソースの材料を入れ、混ぜ合わせます。
3
別のボウルに(b)を入れて混ぜ合わせます。
4
①の鶏肉に、③、コーンフレークを順にまぶし、170℃に熱したサラダ油に入れ、5〜7分カラッと揚げます。
5
お皿に盛り付け、②のチリマヨソースをつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
ソースにレモン果汁を入れることで、さっぱりとした味わいになります。鶏もも肉のほかに、鶏ささみや鶏むね肉で作ってもおいしく作れますよ。
▼クリスピーチキンの作り方はほかにも
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