栄養情報(1人あたり※バゲットは含みません)
652kcal
9.5g
67.3g
4.3g
2.8g
0.9g
下ごしらえ
鶏もも肉は余分な脂と筋を取り除きます。
作り方
1
しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。長ねぎは4cm幅に切ります。鶏もも肉はひと口大に切ります。
2
スキレットにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、豆板醤を入れて弱火に熱し、香りが立ったら鶏もも肉を加えて5分ほど中火にかけます。
3
長ねぎ、しめじを加えて3分ほど中火にかけます。
4
塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、火からおろします。お好みでパセリを振ってバゲットにつけて召し上がれ!
コツ・ポイント
豆板醤の量はお好みで調節してくださいね。にんにくは焦げやすいので火加減にお気を付けください。
▼意外な具材も!アヒージョのアレンジレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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