ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり※バゲットは含みません)

エネルギー
エネルギー
652kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.5g
脂質
脂質
67.3g
炭水化物
炭水化物
4.3g
糖質
糖質
2.8g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

鶏もも肉は余分な脂と筋を取り除きます。

作り方

1

しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。長ねぎは4cm幅に切ります。鶏もも肉はひと口大に切ります。

2

スキレットにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、豆板醤を入れて弱火に熱し、香りが立ったら鶏もも肉を加えて5分ほど中火にかけます。

3

長ねぎ、しめじを加えて3分ほど中火にかけます。

4

塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、火からおろします。お好みでパセリを振ってバゲットにつけて召し上がれ!

コツ・ポイント

豆板醤の量はお好みで調節してくださいね。にんにくは焦げやすいので火加減にお気を付けください。
▼意外な具材も!アヒージョのアレンジレシピはこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ