栄養情報(1人あたり)
858kcal
7.6g
90.8g
6.6g
3.9g
2g
下ごしらえ
・にんにくは芽を取り除いて輪切りにします。
・なすはヘタとガクを取り除きます。
作り方
1
なすはところどころピーラーで皮をむき、1.5cm幅の輪切りにします。
2
フライパンににんにく、唐辛子、柚子こしょう、オリーブオイル、塩こしょうを入れて中火で熱し、香りが出たらなすを入れて8分煮ます。
3
なすに焼き色が付いたらしらすを加え、20〜30秒火を通して完成です。お好みで万能ねぎをトッピングし、バゲットと一緒に召し上がれ♪
コツ・ポイント
なすは大きめに切ると、食感が楽しく食べごたえも増します。オイルがとても熱くなるので、火傷には十分注意してくださいね。しらすの火の通し加減はお好みで調整してください!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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