ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
858kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.6g
脂質
脂質
90.8g
炭水化物
炭水化物
6.6g
糖質
糖質
3.9g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・にんにくは芽を取り除いて輪切りにします。
・なすはヘタとガクを取り除きます。

作り方

1

なすはところどころピーラーで皮をむき、1.5cm幅の輪切りにします。

2

フライパンににんにく、唐辛子、柚子こしょう、オリーブオイル、塩こしょうを入れて中火で熱し、香りが出たらなすを入れて8分煮ます。

3

なすに焼き色が付いたらしらすを加え、20〜30秒火を通して完成です。お好みで万能ねぎをトッピングし、バゲットと一緒に召し上がれ♪

コツ・ポイント

なすは大きめに切ると、食感が楽しく食べごたえも増します。オイルがとても熱くなるので、火傷には十分注意してくださいね。しらすの火の通し加減はお好みで調整してください!
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