ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
858kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.6g
脂質
脂質
90.8g
炭水化物
炭水化物
6.6g
糖質
糖質
3.9g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・にんにくは芽を取り除いて輪切りにします。
・なすはヘタとガクを取り除きます。

作り方

1

なすはところどころピーラーで皮をむき、1.5cm幅の輪切りにします。

2

フライパンににんにく、唐辛子、柚子こしょう、オリーブオイル、塩こしょうを入れて中火で熱し、香りが出たらなすを入れて8分煮ます。

3

なすに焼き色が付いたらしらすを加え、20〜30秒火を通して完成です。お好みで万能ねぎをトッピングし、バゲットと一緒に召し上がれ♪

コツ・ポイント

なすは大きめに切ると、食感が楽しく食べごたえも増します。オイルがとても熱くなるので、火傷には十分注意してくださいね。しらすの火の通し加減はお好みで調整してください!
▼バゲットが止まらない!「アヒージョ」のレシピをもっと見る
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ