とろとろピリッ!なすの柚子こしょうアヒージョ
20 分
「なすとしらすの柚子こしょうアヒージョ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。とろっとろのなすにたっぷりしらすの旨み、ピリっとした柚子胡椒が食欲をそそります。バゲットにたっぷりつけて熱々をフーフーしながら召し上がれ!

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
・にんにくは芽を取り除いて輪切りにします。
・なすはヘタとガクを取り除きます。
作り方
1
なすはところどころピーラーで皮をむき、1.5cm幅の輪切りにします。
2
フライパンににんにく、唐辛子、柚子こしょう、オリーブオイル、塩こしょうを入れて中火で熱し、香りが出たらなすを入れて8分煮ます。
3
なすに焼き色が付いたらしらすを加え、20〜30秒火を通して完成です。お好みで万能ねぎをトッピングし、バゲットと一緒に召し上がれ♪
コツ・ポイント
なすは大きめに切ると、食感が楽しく食べごたえも増します。オイルがとても熱くなるので、火傷には十分注意してくださいね。しらすの火の通し加減はお好みで調整してください!
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