ローディング中

Loading...

今回ご紹介するのは「カマンベールアヒージョ」のレシピ動画。アヒージョの具材といえばエビやきのこが定番ですが、実はカマンベールやトマトも合うんです。バゲットにたっぷりつけてあつあつを召し上がれ!

材料(2人前)

調理時間:15分

・カマンベールチーズ:1個
・ミニトマト:14個(器の大きさに合わせて調整してください。)
・ブロッコリー:3房(40g)
・コンソメ:小さじ1杯
・にんにく:1片
・オリーブオイル:100cc
・塩こしょう:少々

下ごしらえ

・にんにくはみじん切りにしておきます。

作り方

①深さのある耐熱皿ににんにく、オリーブオイル、コンソメを入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱し、にんにくの香りをオリーブオイルに移します。

②カマンベールチーズを6等分して①の真ん中に置き、囲むようにミニトマトを入れます。

③ ②の上にみじん切りにしたブロッコリーを散らし、塩こしょうを振ります。

④ ③をトースターで7分加熱し、カマンベールチーズの表面に焼き色がついたら完成です!

コツ・ポイント

電子レンジやトースターはご使用の製品によって加熱時間が変わりますので、様子をみて時間を調整してくださいね!
▼おうちでバル気分!こんなレシピもご一緒にいかが?

ページTOPに戻る