無限にバゲット!トマトと丸ごとカマンベールチーズアヒージョ

今回ご紹介するのは「カマンベールアヒージョ」のレシピ動画。アヒージョの具材といえばエビやきのこが定番ですが、実はカマンベールやトマトも合うんです。バゲットにたっぷりつけてあつあつを召し上がれ!

15 分

材料(2人分)

  • カマンベールチーズ1個
  • ミニトマト14個
  • ブロッコリー3房(40g)
  • コンソメ小さじ1杯
  • にんにく(みじん)1片分
  • オリーブオイル100cc
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

1

深さのある耐熱皿ににんにく、オリーブオイル、コンソメを入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱し、にんにくの香りをオリーブオイルに移します。

2

カマンベールチーズを6等分して①の真ん中に置き、囲むようにミニトマトを入れます。

3

②の上にみじん切りにしたブロッコリーを散らし、塩とこしょうを振ります。

4

③をトースターで7分加熱し、カマンベールチーズの表面に焼き色がついたら完成です!

コツ・ポイント

電子レンジやトースターはご使用の製品によって加熱時間が変わりますので、様子をみて時間を調整してくださいね!
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