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アヒージョに合う「メイン料理」5選
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
250kcal
20.3g
15.6g
7.4g
7.4g
1.3g
ホームパーティーでアヒージョを作るなら、ローストビーフを組み合わせてみてはいかがでしょうか?お肉もソースもレンジだけで作るので、初めての方でもチャレンジしやすいですよ。成功の秘訣は余熱調理。レンジ加熱したら、熱いうちにアルミホイルで包むとしっとりジューシーに仕上がります。
甘辛いたれを絡めるつくねバーグは、アヒージョの献立におすすめ。淡泊な鶏ひき肉に、たっぷりのきのこが風味と食感をプラスしてくれますよ。お肉を使っていてもあっさり味なので、オイルをたくさん使うアヒージョとのバランスが良いひと品です。
じゃがいもを具にすることが多いスパニッシュオムレツを、アボカドでアレンジするレシピです。卵の黄色とアボカドの緑色がカラフルで、アヒージョと共にテーブルを華やかにしてくれますね。アボカドは食感を楽しむために、あまり熟していないものを選ぶのがおすすめ。
軽い食感があとをひく、お豆腐ナゲットのレシピです。鶏ミンチや鶏がらスープの素、マヨネーズなどと一緒に混ぜ、トースターで焼き上げて作ります。揚げると崩れてしまうという方も、これなら失敗なく仕上がりますよ。アヒージョと組み合わせるとちょうど良いボリュームの献立になります。
あっさり味のメインおかずを組み合わせたいときは、和風出汁で煮込むロールキャベツがおすすめ。脂身の少ない鶏ささみや野菜の旨みが染みわたり、やさしい味わいを楽しめますよ。ごはんだけでなくパンにも合う味付けなので、バゲットやロールパンを添えても良いですね。
アヒージョに合う「野菜の副菜」レシピ3選
しっかり味のアヒージョの献立には、サラダがぴったりです。小松菜とトマトで作るシーザーサラダは、シャキシャキ感が絶妙なひと品。小松菜独特のほろ苦さと半熟卵、粉チーズやマヨネーズで作るクリーミーなドレッシングのハーモニーを楽しんでくださいね。
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