栄養情報(1人あたり)

234kcal

15.9g

12g

15.7g

14.2g

2.2g
下ごしらえ
・卵はよく溶きほぐします。
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
しめじ、えのきだけはみじん切りにします。
2
ボウルに鶏ひき肉、塩、こしょうを加えて粘りが出るまでよく混ぜます。
3
粘りが出たら、①、卵、片栗粉を加えて混ぜます。
4
4等分にして小判型に成形し、中心をくぼませます。
5
フライパンにサラダ油を引いて熱し、④を並べ入れて中火で片面を焼きます。焼き色が付いたら裏返して、フタをし、弱中火で5分ほど蒸し焼きにします。
6
蓋をとり、(a)の調味料を加えて煮からめます。器に盛り付け、お好みで卵黄をのせたら完成です♪
コツ・ポイント
・片栗粉を加えることでパサつきがなくなり、なめらかな食感になりますよ。
・きのこはお好みのものを使ってアレンジしてくださいね♪
▼うまみたっぷり♪きのこを使ったレシピはこちら
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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