栄養情報(1人あたり)
186kcal
10.1g
13.9g
8.2g
5.6g
1.9g
材料
(2〜3人分)- エリンギ 1パック(100g)
- まいたけ 1パック(100g)
- a. 砂糖 小さじ1杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 40cc
- a. ごま油 大さじ1杯
- 水 60cc
- 油揚げ 3枚
- とろけるチーズ 適量
- 七味唐辛子 適量
下ごしらえ
・油揚げは熱湯をかけて油抜きをして半分に切ります。
作り方
1
ボウルにエリンギ、まいたけを手で割いて入れて(a)の調味料、水を加えて混ぜます。
2
ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
3
油揚げに②を入れてチーズをのせ、200℃のトースターで5分ほど焼きます。七味唐辛子をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してください。
・きのこを加熱した際のだし汁も一緒に油揚げの中に入れると味が染み込みます。
▼きのこのレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
れんこんの人気ランキング