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1. 違った食感を楽しめる。卵巾着のしょうが焼き
調理時間:20分
油揚げは裏返すものと裏返さないものの2種類で作るため、違った食感を楽しめます。卵はお好みの固さにしてくださいね。卵と一緒にチーズを入れてもおいしいですよ。カリッとした油揚げにしっかり味が染みてごはんが進みます。
油揚げは裏返すものと裏返さないものの2種類で作るため、違った食感を楽しめます。卵はお好みの固さにしてくださいね。卵と一緒にチーズを入れてもおいしいですよ。カリッとした油揚げにしっかり味が染みてごはんが進みます。
2. チーズがたまらない。納豆とねぎのきつね焼き
調理時間:20分
油揚げの中に納豆や長芋、とろけるチーズなどを詰めたらトースターで焼くだけ。ネバネバの納豆ととろけるチーズは相性抜群です。そのままでももちろんおいしいですが、さっぱりと食べたい方はポン酢しょうゆをつけてくださいね。
油揚げの中に納豆や長芋、とろけるチーズなどを詰めたらトースターで焼くだけ。ネバネバの納豆ととろけるチーズは相性抜群です。そのままでももちろんおいしいですが、さっぱりと食べたい方はポン酢しょうゆをつけてくださいね。
3. 七味唐辛子が合う。きのこチーズ巾着
調理時間:20分
めんつゆで味つけするきのこを油揚げの中にたっぷり詰めます。だし汁も一緒に入れるとより味が染みますよ。きのこの種類を増やすのもおすすめです。とろけるチーズの塩味、七味唐辛子の辛味の絶妙なバランスがたまりません。
めんつゆで味つけするきのこを油揚げの中にたっぷり詰めます。だし汁も一緒に入れるとより味が染みますよ。きのこの種類を増やすのもおすすめです。とろけるチーズの塩味、七味唐辛子の辛味の絶妙なバランスがたまりません。
4. お弁当にも。油揚げのポケット照り焼き
調理時間:20分
保存期間:冷蔵で2~3日
しょうゆや砂糖がベースの甘辛いたれが染みる油揚げは絶品です。辛いものが好きな方は、豆板醤を入れて刺激的な味にするのがGOOD。作り置き可能なので、時間がある日にたくさん作っておくのもおすすめです。豚肉から出る肉汁を油揚げが吸うので、旨みたっぷりに仕上がります。
保存期間:冷蔵で2~3日
しょうゆや砂糖がベースの甘辛いたれが染みる油揚げは絶品です。辛いものが好きな方は、豆板醤を入れて刺激的な味にするのがGOOD。作り置き可能なので、時間がある日にたくさん作っておくのもおすすめです。豚肉から出る肉汁を油揚げが吸うので、旨みたっぷりに仕上がります。
5. 具だくさん。ツナマヨチーズのちくわ巾着
調理時間:25分
油揚げの中に具材を詰めてちくわで閉じ、巾着を作りましょう。ツナ缶とカニ風味かまぼこのコクをしっかり感じられます。油揚げは小さめサイズを使うとちくわの穴に通しやすいですよ。トースターでこんがりと焼く油揚げは香ばしくて絶品です。
油揚げの中に具材を詰めてちくわで閉じ、巾着を作りましょう。ツナ缶とカニ風味かまぼこのコクをしっかり感じられます。油揚げは小さめサイズを使うとちくわの穴に通しやすいですよ。トースターでこんがりと焼く油揚げは香ばしくて絶品です。
6. お酒に合う。くるくる油揚げつくね
調理時間:25分
甘辛いたれが染み込む油揚げはごはんが進むおいしさです。レンジでしっかり火を通してからフライパンで焼くので、ほどよく焦げ目がつきます。おつまみにぴったりです。爪楊枝に刺して小さくかわいらしいサイズにしてもいいですね。
甘辛いたれが染み込む油揚げはごはんが進むおいしさです。レンジでしっかり火を通してからフライパンで焼くので、ほどよく焦げ目がつきます。おつまみにぴったりです。爪楊枝に刺して小さくかわいらしいサイズにしてもいいですね。
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