栄養情報(1人あたり)
290kcal
19.8g
20.9g
6.5g
6.1g
2.3g
下ごしらえ
・油揚げは熱湯をかけて油抜きします。
作り方
1
油揚げは菜箸を転がし2等分します。切り口を開き、半分は裏返します。
2
卵を入れてつまようじでとめます。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を入れて両面焼き目がつくまで焼きます。フタをし、弱火で2〜3分蒸し焼きしたら、(a) を入れて全体に煮詰めて完成です。
コツ・ポイント
・お弁当に持っていく際は、卵を十分に加熱していただき、粗熱を取ってから詰めるようにしてくださいね。
・油揚げはそのまま使うのと裏返して使うので、2つの食感が楽しめますよ。
・油揚げはそのまま使うのと裏返して使うので、2つの食感が楽しめますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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