
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

486kcal

21.4g

40.8g

9.8g

9.1g

2.4g
作り方
1
油揚げは3辺に切り込みを入れ開きます。

2
油揚げに片栗粉をふるい、豚バラ肉、大葉、チーズの順に重ねて半分におりたたみます。

3
フライパンにごま油を引き中火で熱し、②を焼きます。焼き色がついたらフタをして5分蒸し焼きにします。

4
フタを開けて(a) の調味料を加えて煮詰めます。お好みの大きさに切って完成です。

コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してください。