ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
486kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.4g
脂質
脂質
40.8g
炭水化物
炭水化物
9.8g
糖質
糖質
9.1g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(2人分)

作り方

1

油揚げは3辺に切り込みを入れ開きます。

【作り方】豚バラ油揚げの照り焼き

2

油揚げに片栗粉をふるい、豚バラ肉、大葉、チーズの順に重ねて半分におりたたみます。

【作り方】豚バラ油揚げの照り焼き

3

フライパンにごま油を引き中火で熱し、②を焼きます。焼き色がついたらフタをして5分蒸し焼きにします。

【作り方】豚バラ油揚げの照り焼き

4

フタを開けて(a) の調味料を加えて煮詰めます。お好みの大きさに切って完成です。

【作り方】豚バラ油揚げの照り焼き

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ