ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

油揚げは3辺に切り込みを入れ開きます。

【作り方】豚バラ油揚げの照り焼き

2

油揚げに片栗粉をふるい、豚バラ肉、大葉、チーズの順に重ねて半分におりたたみます。

【作り方】豚バラ油揚げの照り焼き

3

フライパンにごま油を引き中火で熱し、②を焼きます。焼き色がついたらフタをして5分蒸し焼きにします。

【作り方】豚バラ油揚げの照り焼き

4

フタを開けて(a) の調味料を加えて煮詰めます。お好みの大きさに切って完成です。

【作り方】豚バラ油揚げの照り焼き

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してください。

編集部のおすすめ