栄養情報(1人あたり)
228kcal
14.1g
18.2g
5.3g
2.8g
1.6g
下ごしらえ
キムチは刻みます。
作り方
1
油揚げは3辺に切り込みを入れ開きます。
2
ボウルに納豆、キムチ、付属のたれを入れて混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油をひき、①を表側から焼きます。こんがりと焼き色がついたら裏返します。
4
②ととろけるチーズをのせてフタをし、チーズが溶けるまで2分ほど焼きます。
5
お皿に盛り、小口ねぎを散らして完成です!
コツ・ポイント
・ごま油はサラダ油でも代用していただけますが、ごま油の方が風味がありおいしいですよ。
・油揚げに含まれる油も利用しているため、今回は油ぬきをせずに使用しています。
・油揚げに含まれる油も利用しているため、今回は油ぬきをせずに使用しています。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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