栄養情報(1人あたり)

228kcal

14.1g

18.2g

5.3g

2.8g

1.6g
下ごしらえ
キムチは刻みます。
作り方
1
油揚げは3辺に切り込みを入れ開きます。
2
ボウルに納豆、キムチ、付属のたれを入れて混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油をひき、①を表側から焼きます。こんがりと焼き色がついたら裏返します。
4
②ととろけるチーズをのせてフタをし、チーズが溶けるまで2分ほど焼きます。
5
お皿に盛り、小口ねぎを散らして完成です!
コツ・ポイント
・ごま油はサラダ油でも代用していただけますが、ごま油の方が風味がありおいしいですよ。
・油揚げに含まれる油も利用しているため、今回は油ぬきをせずに使用しています。
・油揚げに含まれる油も利用しているため、今回は油ぬきをせずに使用しています。
油揚げに関する記事