お出汁しみしみ!豆腐とひき肉の巾着煮

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部 @kurasu_life さんご考案のレシピ「豆腐とひき肉の巾着煮」をご紹介します。

2019年3月19日 更新

Recipe Creater

@kurasu_lifeさんアイコン

あかりさん/macaroniレシピ部【副菜】担当

「豆腐とひき肉の巾着煮」のレシピ

豆腐とひき肉の巾着煮の材料

Photo by @kurasu_life

材料(6個分)

・豚(鶏)ひき肉   ……130g
・豆腐      ……150g
・ピーマン    ……1個
・人参      ……1/3本
・椎茸      ……2本
・油揚げ     ……3枚
☆鰹出汁     ……600ml
☆醤油      ……大さじ2
☆みりん     ……大さじ2
☆白だし     ……大さじ2
☆酒       ……大さじ1
☆砂糖      ……大さじ1/2

作り方

豆腐とひき肉の巾着煮の完成写真

Photo by @kurasu_life

1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう