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Recipe Creater
「豆腐とひき肉の巾着煮」のレシピ
材料(6個分)
・豚(鶏)ひき肉 ……130g
・豆腐 ……150g
・ピーマン ……1個
・人参 ……1/3本
・椎茸 ……2本
・油揚げ ……3枚
☆鰹出汁 ……600ml
☆醤油 ……大さじ2
☆みりん ……大さじ2
☆白だし ……大さじ2
☆酒 ……大さじ1
☆砂糖 ……大さじ1/2
作り方
<下ごしらえ>
・油揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気を拭き取り半分にカットします。
<工程>
① 野菜をすべて粗みじん切りにします。
② ボウルに豚ひき肉、豆腐、カットした野菜、椎茸を入れて混ぜ合わせます。
③ 油揚げの中に具材を詰め、上部を爪楊枝で止めます。
④ ☆の調味料を鍋に入れて温めたら、③を入れて煮詰めます。中まで火が通れば完成です。
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