ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
400kcal
たんぱく質
たんぱく質
26.9g
脂質
脂質
29.9g
炭水化物
炭水化物
9.4g
糖質
糖質
7.9g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・油揚げはキッチンペーパーで挟んで余分な油を取ります。
・長ねぎは輪切りします。

作り方

1

さんま蒲焼缶の汁ごとボウルに入れ、フォークでほぐします。

2

油揚げに①、長ねぎ、とろけるチーズを半量づつのせ200℃のトースターで8〜10分焼きます。

3

刻みのりと、お好みで七味をトッピングして完成です。たべやすくカットして召し上がれ♪

コツ・ポイント

長ねぎは加熱するとカサが減るので、多めにのせてくださいね♪今回はさんま缶を使用しましたが、鯖缶やいわし缶を使用してもおいしくできますよ!
▼変わり種のアレンジピザレシピ♪

編集部のおすすめ