栄養情報(1人あたり)

400kcal

26.9g

29.9g

9.4g

7.9g

1.4g
下ごしらえ
・油揚げはキッチンペーパーで挟んで余分な油を取ります。
・長ねぎは輪切りします。
作り方
1
さんま蒲焼缶の汁ごとボウルに入れ、フォークでほぐします。
2
油揚げに①、長ねぎ、とろけるチーズを半量づつのせ200℃のトースターで8〜10分焼きます。
3
刻みのりと、お好みで七味をトッピングして完成です。たべやすくカットして召し上がれ♪
コツ・ポイント
長ねぎは加熱するとカサが減るので、多めにのせてくださいね♪今回はさんま缶を使用しましたが、鯖缶やいわし缶を使用してもおいしくできますよ!
▼変わり種のアレンジピザレシピ♪