【缶詰レシピ】サクサク!さんま缶と長ねぎの油揚げピザ
「さんま缶と青ねぎのサクサク油揚げピザ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ピザ生地の代わりに油揚げを使い、さんま蒲焼缶と長ねぎとチーズをのせて焼くだけの簡単おつまみです。さんま蒲焼缶に味がしっかりついているので調味料いらずですよ。 2022年5月9日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
400kcal
26.9g
29.9g
9.4g
7.9g
1.4g
下ごしらえ
・油揚げはキッチンペーパーで挟んで余分な油を取ります。
・長ねぎは輪切りします。
作り方
1
さんま蒲焼缶の汁ごとボウルに入れ、フォークでほぐします。
2
油揚げに①、長ねぎ、とろけるチーズを半量づつのせ200℃のトースターで8〜10分焼きます。
3
刻みのりと、お好みで七味をトッピングして完成です。たべやすくカットして召し上がれ♪
コツ・ポイント
長ねぎは加熱するとカサが減るので、多めにのせてくださいね♪今回はさんま缶を使用しましたが、鯖缶やいわし缶を使用してもおいしくできますよ!
▼変わり種のアレンジピザレシピ♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
豆腐料理に関する記事
豆腐料理の人気ランキング