【缶詰レシピ】サクサク!さんま缶と長ねぎの油揚げピザ
「さんま缶と青ねぎのサクサク油揚げピザ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ピザ生地の代わりに油揚げを使い、さんま蒲焼缶と長ねぎとチーズをのせて焼くだけの簡単おつまみです。さんま蒲焼缶に味がしっかりついているので調味料いらずですよ。
材料
(2人分)- 油あげ2枚
- さんま蒲焼き缶1缶(100g)
- 長ねぎ1本
- とろけるチーズ80g
- 刻みのり適量
下ごしらえ
・油揚げはキッチンペーパーで挟んで余分な油を取ります。
・長ねぎは輪切りします。
作り方
1
さんま蒲焼缶の汁ごとボウルに入れ、フォークでほぐします。
2
油揚げに①、長ねぎ、とろけるチーズを半量づつのせトースターで8〜10分焼きます。
3
刻みのりと、お好みで七味をトッピングして完成です。たべやすくカットして召し上がれ♪