ボリューム満点!豚こま肉とズッキーニのもりもりピザ

「豚こま肉とズッキーニのもりもりピザ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。お皿のように丸く豚こま肉を敷き詰め、その上にズッキニーをもりもり重ねて蒸し焼きにします。まるでお花のようなカラフルピザ♪簡単ゴージャスなひと皿です!

25 分

材料

(2人分)
  • 豚こま肉200g
  • 塩こしょう少々(下味用)
  • ズッキーニ1本
  • 小さじ1/2杯
  • とろけるチーズ30g
  • オリーブオイル油大さじ1/2杯(フライパン用)
  • マヨネーズソース
    • マヨネーズ大さじ2杯
    • にんにくすりおろし1/2片
    • 塩こしょう少々
  • トッピング
    • あらびきこしょう適量

下ごしらえ

豚こま肉は塩こしょうで下味を付けます。

作り方

1

ズッキーニはヘタを落とし、スライサーで薄い輪切りにします。塩をふって5分置き、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

2

塩こしょう、マヨネーズ、にんにくすりおろしを合わせてマヨネーズソースを作ります。

3

フライパンにオリーブオイルを引き、豚こま肉を隙間ができないように丸く敷いたら火を点け、中火で焼きます。

4

片面にこんがり焼き色が付いたら裏返し、②を塗ります。①を外側から1枚ずつ螺旋状に重ね、最後にとろけるチーズを散らします。

5

フタをして5分蒸し焼きにし、チーズが完全に溶けたら完成です。お皿に盛り、お好みであらびきこしょうをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

豚こま肉は火の通りを良くするため、1枚ずつ広げて重ねてくださいね。ズッキーニは重ねながら少しずつ円を小さくすると、お花のような仕上がりになります♪
▼夏に食べたい!「ズッキーニ」を使ったレシピをチェック!

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう