栄養情報(1人あたり)
438kcal
15g
33.8g
18.3g
15.1g
4.1g
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りにします。
・ズッキーニはヘタを切り落とします。
・豚バラ肉は3cm幅にカットします。
作り方
1
ズッキーニはピーラーで数カ所、縦に皮をむいて乱切りにします。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、しょうがすりおろし、豆板醤、長ねぎを入れて炒め、香りを出します。
3
豚バラ肉を入れて中火で炒め、肉の色が変わったらズッキーニを加えてさらに炒めます。
4
☆の調味料と水を加えて混ぜ、ズッキーニが柔らかくなるまで煮込みます。
5
煮立ったら弱火にし、水溶き片栗粉を入れて混ぜ、再び煮立たせてとろみを付ければ完成です!お皿によそい、お好みで白髪ねぎをのせて召し上がれっ♪
コツ・ポイント
ズッキーニを大きめにカットすると食べごたえのある一品になります♪ピリ辛の味付けなので、豆板醤の量はお好みで調整してくださいね。豚バラ肉はお好みで豚こま肉に代えてもおいしく作れますよ。
▼いまが旬!「ズッキーニ」を使った人気のレシピをチェック
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ズッキーニに関する記事
ズッキーニの人気ランキング