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ズッキーニでお酒のアテを作るなら?
みずみずしさと特有の歯ごたえがおいしいズッキーニ。味にクセがないため、さまざまな料理に幅広く役立つ食材ですよね。
ラタトゥイユにしたり、パスタに入れたりするのが定番ですが、お酒のアテにしたいならチーズ焼きがおすすめ。5分で簡単にできるため、あとひと品ほしいときにも役立ちますよ。
ラタトゥイユにしたり、パスタに入れたりするのが定番ですが、お酒のアテにしたいならチーズ焼きがおすすめ。5分で簡単にできるため、あとひと品ほしいときにも役立ちますよ。
どんなお酒にも合う。「ズッキーニのチーズ焼き」のレシピ
調理時間
5分
ズッキーニをオリーブオイルで焼き、仕上げに粗挽き黒こしょうと粉チーズを振れば完成。ワインやシャンパンをはじめ、あらゆるお酒と相性ばっちりです。
材料(2人分)
作り方
1.ズッキーニを切る
Photo by pomipomi
ズッキーニを洗って水気を拭き取り、ヘタを切り落とします。1〜1.5cm幅の輪切りにします。
2.焼く
Photo by pomipomi
フライパンにオリーブオイル中火でを熱し、ズッキーニを焼きます。
3.塩こしょうを振る
Photo by pomipomi
両面にこんがりと焼き色が付き、中まで火が通ったら、塩とこしょうを振ります。
4.粗挽き黒こしょうと粉チーズを振る
Photo by pomipomi
粗挽き黒こしょうと粉チーズを振れば完成です。
簡単なのに手の込んだ味。冷めてもおいしい
ズッキーニのジューシーさとホクホク感に、チーズのコクと風味が絶妙なハーモニー。簡単レシピでありながら、手の込んだ味わいを堪能できるひと品です。
おしゃれかつ、冷めてもおいしく食べられるのも嬉しいポイント。友人を招いての家飲みやホームパーティーなど、あらゆるシーンで役立ちますよ。
おしゃれかつ、冷めてもおいしく食べられるのも嬉しいポイント。友人を招いての家飲みやホームパーティーなど、あらゆるシーンで役立ちますよ。
日々のおかずやお弁当にもおすすめ
お酒のアテとしてだけでなく、日々のおかずやお弁当にも大活躍。レパートリーに入れておけば、何かと重宝すること間違いなしです。
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