作り方
1
ズッキーニは長さ3等分に切り、縦半分にして4等分に切ります。
※お好みで輪切りや乱切りにしても良いです。
2
ボウルにに豚こま肉、【下味】を入れて混ぜ合わせます。
※豚肉に片栗粉をまぶすことで、旨みが閉じ込められジューシーな仕上がりに。
※豚バラ肉を使用してもOKです。
3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、豚肉を炒めます。
4
色が変わったら、ズッキーニを加えて炒めます。
※ズッキーニは炒めすぎないことで食感と色味がキープされます。
5
【調味料】を加えてさっと炒めて完成です。
※お好みでにんにくすりおろしをプラスするとパンチのある味わいに仕上がります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ズッキーニに関する記事
ズッキーニの人気ランキング