ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
58kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.6g
脂質
脂質
2.1g
炭水化物
炭水化物
7.6g
糖質
糖質
6.3g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

保存容器にめんつゆ、しょうが、水を入れて混ぜ合わせます。

2

ズッキーニはヘタを落として1cm幅の輪切りにします。

3

フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ズッキーニを加えます。片目2〜3分ずつ焼き、焼き色がついたら①に移します。

4

ラップを落とし、冷蔵庫で30分ほどなじませたら完成です。お好みでかつお節をトッピングして召し上がれ。

料理家からのひと言メモ

  1. ジューシーなズッキーニを堪能できる、シンプルな副菜です。冷蔵庫でよく冷やしてなじませると、よりおいしいですよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて、冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ