栄養情報(1人あたり)
31kcal
0.9g
2.1g
2.3g
1.5g
0.5g
材料
(2〜3人分)- ズッキーニ 1本
- にんにく(みじん) 1片
- 塩 小さじ1/4杯
- こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1/2杯
- 粉チーズ 小さじ1/4杯
作り方
1
ズッキーニは1cm幅の輪切りにします。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、にんにくを入れて香りが立ってきたら、ズッキーニを炒めます。
3
塩、こしょうで味付けします。お皿にもり、粉チーズをふって召し上がれ。
コツ・ポイント
- ズッキーニは幅を揃えて切ると、火の通りが均一になりますよ。
- 味が少し薄く感じる場合は、塩で調節してくださいね。
よくある質問
・他に具材を加えるとしたら何が良いですか?
ベーコンや、しめじなどを加えてもおいしいですよ♪
ベーコンや、しめじなどを加えてもおいしいですよ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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