ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
31kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.9g
脂質
脂質
2.1g
炭水化物
炭水化物
2.3g
糖質
糖質
1.5g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2〜3人分)
  • ズッキーニ 1本
  • にんにく(みじん) 1片
  • 小さじ1/4杯
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2杯
  • 粉チーズ 小さじ1/4杯

作り方

1

ズッキーニは1cm幅の輪切りにします。

【作り方】ズッキーニのソテー 

2

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、にんにくを入れて香りが立ってきたら、ズッキーニを炒めます。

【作り方】ズッキーニのソテー 

3

塩、こしょうで味付けします。お皿にもり、粉チーズをふって召し上がれ。

【作り方】ズッキーニのソテー 

コツ・ポイント

  1. ズッキーニは幅を揃えて切ると、火の通りが均一になりますよ。
  2. 味が少し薄く感じる場合は、塩で調節してくださいね。

よくある質問

・他に具材を加えるとしたら何が良いですか?
ベーコンや、しめじなどを加えてもおいしいですよ♪

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