
ライター : macaroni 料理家 かりくる
料理研究家 / 栄養士
小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

31kcal

0.9g

2.1g

2.3g

1.5g

0.5g
材料
(2〜3人分)- ズッキーニ 1本
- にんにく(みじん) 1片
- 塩 小さじ1/4杯
- こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1/2杯
- 粉チーズ 小さじ1/4杯
作り方
1
ズッキーニは1cm幅の輪切りにします。

2
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、にんにくを入れて香りが立ってきたら、ズッキーニを炒めます。

3
塩、こしょうで味付けします。お皿にもり、粉チーズをふって召し上がれ。

コツ・ポイント
- ズッキーニは幅を揃えて切ると、火の通りが均一になりますよ。
- 味が少し薄く感じる場合は、塩で調節してくださいね。
よくある質問
・他に具材を加えるとしたら何が良いですか?
ベーコンや、しめじなどを加えてもおいしいですよ♪
ベーコンや、しめじなどを加えてもおいしいですよ♪