ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
57kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.5g
脂質
脂質
4.1g
炭水化物
炭水化物
3.8g
糖質
糖質
2.8g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)
  • ズッキーニ 1本
  • 小さじ1/4杯
  • a. しょうゆ 小さじ2杯
  • a. 砂糖 小さじ1/2杯
  • a. レモン果汁 小さじ2杯
  • a. オリーブオイル 小さじ2杯

作り方

1

ズッキーニは2mm幅の輪切りに切ります。

【作り方】ズッキーニのサラダ

2

ボウルに入れ、塩をふり3分ほど置きます。

【作り方】ズッキーニのサラダ

3

ズッキーニの水分をしぼります。

【作り方】ズッキーニのサラダ

4

(a) の調味料を入れて、混ぜ合わせます。

【作り方】ズッキーニのサラダ

5

ズッキーニと混ぜ合わせ、完成です。

【作り方】ズッキーニのサラダ

コツ・ポイント

  1. ズッキーニの水分はしっかりと絞ってください。
  2. レモン果汁は酢に変更してもおいしく作れます。

よくある質問

・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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